Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 537
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da banana. Infoteca-e
BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; COSTA, D. da C.; ALMEIDA, C. O. de; ALVES, E. J.; COELHO, E. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; SOUZA, L. da S.; FANCELLI, M.; MEISSNER FILHO, P. E.; OLIVEIRA, R. P. de; SILVA, S. de O. da; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M..
Clima; Solo; Calagem e adubacao; Cultivares; Propagacao; Instalacao do bananal; Tratos culturais; Controle de doencas; Controle de pragas; Colheita; Manejo pos-colheita; Produtos; Aspectos economicos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Aspecto economico; Cultivation; Economic situation.; Banana; Adubação; Praga; Fertilizers; Weeds..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100668
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da banana no Brasil e proposições para o seu melhoramento. Infoteca-e
ALVES, E. J..
Relatam-se aspectos sobre a cultura da banana no Brasil, apresentando-se proposições e sugestões que objetivam a racionalização do seu cultivo, especialmente em áreas a serem implantadas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Musa spp; Importância econômica; Exigência climática.; Banana; Comercialização; Industrialização..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/636355
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A formacao de pomares: selecao de mudas e abertura de covas. Infoteca-e
PINTO, A. C. de Q..
bitstream/item/99273/1/comtec-39.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Porta-enxerto; Citro; Cultivo; Abertura; Formação; Section; Seleção de muda.; Abacate; Adubação; Banana; Cerrado; Cova; Espécie; Fruticultura; Muda; Persea Americana; Persea Gratissima; Pomar; Plantio; Seleção.; Citrus; Musa; Fruit growing; Seedlings..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547975
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A palha de inajazeiro como cobertura morta na cultura da bananeira. Infoteca-e
LAMEIRA, O. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Palha de inajazeiro; Banana; Cobertura Morta.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/687548
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A sigatoka negra no estado do Acre. Infoteca-e
CAVALCANTE, M. de J. B.; GONDIM, T. M. de S..
bitstream/CPAF-AC/6961/1/sigatoka.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre.; Banana; Sigatoka Negra..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498186
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A sigatoka-negra no estado do Acre. Infoteca-e
CAVALCANTE, M. de J. B.; GONDIM, T. M. de S..
O estado do Acre possui uma área plantada de aproximadamente 7.500, ha de banana, sendo o principal produto agrícola. A preferência dos agricultores pelo produto deve-se á facilidade de cultivo, baixo custo de implantação e colheita ao longo do ano. Entretanto, os problemas fitossanitários constituem são as mais utilizadas e suscetíveis á sigatoka-negra, considerada a mais grave doença da cultura, podendo causar perdas de até 100% da produção (Figs, 1 a2) (Cordeiro et al., 1998b).
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Musa spp; Acre; Amazônia Ocidental.; Banana; Doença; Mycosphaerella Fijiensis; Sigatoka Negra..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495105
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aclimatação de mudas de bananeira 'Prata Anã' regeneradas em diferentes condições de cultivo in vitro. Infoteca-e
LÉDO, A. da S.; OLIVEIRA, L. F. M. de; MACHADO, C. de A.; FREIRE, K. C. S..
A pesquisa busca avaliar o efeito de diferentes substratos na aclimatação de mudas de banana 'Prata Anã' após a etapa de enraizamento in vitro na presença e ausência de carvão ativado e após o terceiro subcultivo.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo in vitro.; Banana; Fruta Tropical..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/373064
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acúmulos de fitomassa e nutrientes por variedades de bananeiras em sistema orgânico de produção. Infoteca-e
BORGES, A. L.; NASCIMENTO FILHO, E. C.; ARAÚJO, J. V. C..
Resumo ? As bananeiras demandam grandes quantidades de nutrientes para o seu desenvolvimento vegetativo e produção. Além disso, há diferenças de exigências nutricionais entre as variedades e sistemas de cultivo. No sistema orgânico deve-se priorizar a utilização de espécies vegetais adaptadas às condições edafoclimáticas locais e tolerantes a pragas e doenças. Assim, a avaliação dos nutrientes em variedades de bananeiras cultivadas nesse sistema é necessária para definir o melhor manejo a ser adotado. O trabalho objetivou determinar a quantidade de fitomassa e de nutrientes acumuladas nos diversos órgãos em variedades de bananeira cultivadas em sistema orgânico. Na colheita do segundo ciclo, três plantas de cada variedade de bananeira foram selecionadas e...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Banana; Musa sp; Nutriente Orgânico; Solo; Soil nutrients.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151602
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adição de torta de mamona em substratos na aclimatação de mudas micropropagadas de bananeira Rev. Bras. Frutic.
Martins,Adriana Novais; Suguino,Eduardo; Dias,Naíssa Maria Silvestre; Perdoná,Marcos José.
A utilização de mudas micropropagadas de bananeira que oferecem qualidade genética e fitossanitária, favorecendo o desenvolvimento, instalação e uniformidade do pomar, é importante para a exploração comercial da bananicultura. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da adição da torta de mamona nos substratos na aclimatação de mudas micropropagadas de bananeira da cv. Willians. O delineamento estatístico utilizado foi o inteiramente casualizado, com 10 tratamentos, sendo 2 substratos e 5 dosagens de torta de mamona (0; 6; 12; 18 e 24 g vaso-1). O substrato Vivatto Slim Plus® possibilitou o melhor desenvolvimento das plantas na aclimatação. Não são recomendadas doses superiores a 12 g planta-1 de torta de mamona misturadas ao substrato na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Musa sp.; Micropropagação; Banana.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000100025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação com boro e zinco para bananeira cultivada nas condições edafoclimáticas da região central do Estado do Amazonas. Infoteca-e
PEREIRA, J. C. R.; MOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; GASPAROTTO, L..
O boro (B) e o zinco (Zn) são os micronutrientes que mais frequentemente se encontram deficientes nos bananais, porém existem poucos estudos a respeito dos efeitos desses sobre a produtividade e o estado nutricional das plantas. as recomendações de adubação de plantio e de manutenção são feitas, na sua maior parte, de forma empírica, sem levar em consideração a cultivar e as condições de clima e solo de cada região, mesmo sabendo que trabalhos realizados em diferentes condições demonstram incrementos significativos na produção e principalmente na qualidade dos frutos, fatores esses de gtrande importância para a comercialização.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Micronutrientes.; Boro; Banana; Zinco..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/939606
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação com boro e zinco para bananeira cultivada nas condições edafoclimáticas da região central do Estado do Amazonas. Infoteca-e
PEREIRA, J. C. R.; MOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; GASPAROTTO, L..
Dinâmica do boro no solo. Boro na planta. Interação do boro com outros nutrientes. Adubação. Sintomas de deficiência de boro. Zinco no solo. Zinco na planta. Interação do zinco om outros nutrientes. Adubação. Sintomas de deficiência. Lacunas na pesquisa e consequências da ausência de estudos sobre doses adequadas, níveis críticos e modo de aplicação de boro e zinco no cultivo da bananeira na região Norte do Brasil.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Musa sp; Adubação; Fertilizers; Bananas.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/942947
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ADUBAÇÃO e irrigação para melhorar a produção de banana: programa 15. Infoteca-e
A banana é uma cultura extremamente sensível à falta de água. Apesar de chover bastante na Região Norte do Brasil, as chuvas não são bem distribuídas durante o ano, fazendo com que algumas regiões passem por períodos longos de estiagem. Na região de cerrado ou lavrado no Estado de Roraima, por exemplo, as chuvas estão concentradas em apenas cinco meses, de abril a agosto. Na região do sul desse Estado, em área de floresta, a ocorrência de chuvas é alta durante o ano, mas há períodos nos meses de outubro a abril que ocorrem "veranicos", com estiagem por mais de 15 dias. Quando ocorrem períodos de estiagem por mais de 15 dias, a planta sofre estresse hídrico, com a falta de água. Na cultura da banana esse problema faz com que as plantas fiquem secas e os...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Adubação.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102740
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ADUBAÇÃO na cultura da banana: programa 21: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre uma etapa fundamental para a cultura da banana: a adubação. Quem acompanhar o programa, vai saber que essa etapa é decisiva para o aumento da produtividade e o desenvolvimento de frutos de qualidade. A pesquisadora Teresinha Albuquerque, da Embrapa Roraima, traz orientações e dicas necessárias para o produtor poder fazer uma adubação adequada. Ela também explica quais são os principais sintomas de deficiência na bananeira, e demonstra a relação entre a qualidade das bananas produzidas e a renda do agricultor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Banana; Produtividade; Renda Familiar; Agricultor.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091841
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação orgânica na produção da bananeira Pacovan. Infoteca-e
FLORI, J. E.; RESENDE, G. M. de; BORGES, A. L..
Neste trabalho são apresentadas alternativas de adubação orgânica para uso em bananicultura no Perímetro Irrigado de Pedra Branca, Bahia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana Pacovan; Perimetro irrigado de Pedra Branca; Bahia; Adubação orgânica.; Banana; Composto Orgânico..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065305
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura familiar no Amazonas: cultivares de bananeira resistentes à sigatoka-negra. Infoteca-e
GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; PEREIRA, M. C. N..
Importância da cultura da banana. Cultivar caipira. Cultivar thap maeo. Cultivar prata zulu. Cultivar fhia 18. Cultivar prata ken. Principais características fitotécnicas das cultivares. Principais características das cultivares, quanto aos aspectos de resistência a doenças e pragas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Agricultura Familiar; Banana; Variedade.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/671546
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agronomic characteristics of 'Prata-anã' and 'Maçã' bananas micropropagated Rev. Bras. Frutic.
Scandelai,Luís Henrique Mariano; Leonel,Sarita; Apponi,Luciene Michelle.
The experiment evaluated the agronomic characteristics of 'Prata-anã' and 'Maçã' banana plants, in the São Manuel region of São Paulo state. In the first crop cycle, the number of days from planting to inflorescence and from inflorescence to harvest; the number of shoots until the appearance of inflorescence and during the harvest period; active leaves number at inflorescence appearance and during the harvest period. Were evaluated yield parameters: like average weight of bunch, hand, rachis and fruit; average fruit number per hand and bunch; average fruit diameter and length. Incidences of plague diseases, as well as their severity were also evaluated. Delineation was totally at random, with 2 treatments, 15 replications and 5 useful plants per...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Banana; Musa spp; Micropropagation; Cycle.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000100041
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALTERAÇÕES EM ALGUNS ATRIBUTOS QUÍMICOS DO SOLO DECORRENTES DA IRRIGAÇÃO E ADUBAÇÃO NITROGENADA E POTÁSSICA EM BANANEIRA APÓS DOIS CICLOS DE CULTIVO Rev. Bras. Frutic.
TEIXEIRA,LUIZ ANTONIO JUNQUEIRA; NATALE,WILLIAM; RUGGIERO,CARLOS.
Com o objetivo de avaliar alterações em atributos químicos do solo causadas pela adubação nitrogenada e potássica em bananeira sob duas condições de irrigação, coletaram-se amostras de um Latossolo Vermelho Eutroférrico típico (Eutrustox), provenientes de um experimento de campo executado em Jaboticabal (SP) durante dois anos. Empregou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso com os tratamentos em parcelas subdivididas, sendo as parcelas principais constituídas por dois regimes hídricos: irrigado (microaspersão) e sequeiro, e as subparcelas, pelas combinações de quatro doses de nitrogênio (0; 200; 400 e 800 kg ha-1 ano-1 de N) e quatro de potássio (0; 300; 600 e 900 kg ha-1 ano-1 de K2O). A adubação nitrogenada causou decréscimos significativos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise de solo; Banana; Nitrogênio; Potássio; Musa spp.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000300048
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações nos teores nutricionais foliares de bananeira 'prata-anã' adubada com composto orgânico em cinco ciclos de produção Rev. Bras. Frutic.
Damatto Junior,Erval Rafael; Villas Bôas,Roberto Lyra; Nomura,Edson Shigueak; Fuzitani,Eduardo Jun; Garcia,Valéria Augusta.
O presente trabalho objetivou avaliar o estado nutricional da bananeira-'Prata-anã' durante cinco ciclos de cultivo com adubação orgânica, no município de Botucatu-SP. As plantas foram adubadas com composto orgânico produzido a partir de serragem de madeira e esterco bovino, em que os tratamentos foram constituídos de doses desse composto (0; 98,5; 197,0; 290,5 e 394,0 g de K2O/planta). Empregou-se delineamento experimental em blocos casualizados, com cinco tratamentos e cinco repetições. No florescimento das plantas em cada ciclo, foram retiradas amostras foliares de duas plantas por parcela para serem analisados os teores de nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio, enxofre, boro, cobre, ferro, manganês e zinco. A maior parte dos macronutrientes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Musa sp; Banana; Adubação orgânica; Nutrição; Potássio.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500097
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativa agroflorestal para pequenos produtores agrícolas em áreas de terra firme do município de Santarém, Pará. Infoteca-e
MARQUES, L. C. T.; YARED, J. A. G.; FERREIRA, C. A. P..
bitstream/item/32746/1/CPATU-BP147.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Consorciação; Agricultura migratoria; Freijo; Quaruba verdadeira; Castanha do Brasil; Theobrama grandiflorum; Dipteryx odorada; Santarém; Pará; Brasil; Agroforestry sistem; Forest; Specie; Plant; Fruit.; Bertholletia Excelsa; Bagassa Guianensis; Banana; Cupuaçu; Cordia Goeldiana; Custo; Espécie; Fruta; Floresta; Ingá; Mogno; Pequeno Produtor; Planta; Swietenia Macrophylla; Tatajuba.; Amazonia; Agroforestry; Intercropping; Shifting cultivation..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378462
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas para utilização culinária da farinha de banana. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal do Acre.
bitstream/item/109252/1/3720.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Farinha; Receita..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495154
Registros recuperados: 537
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional